Выгодное приобретение недвижимости и сезонность, есть ли зависимость?

Люди, принимающие решение о покупке квартиры, как правило, делятся на два типа.

К первому типу относятся те люди, у которых финансовый вопрос не стоит и есть возможность приобрести квартиру тогда, когда подвернётся приемлемый вариант. Обычно в данном случае на решение о покупке влияют параметры самого жилья: месторасположение, инфраструктура, проект квартиры, количество комнат, метраж, наличие отделки/ремонта и многое другое.

Ко второму же типу относятся те, кто имеет ограниченные средства и пытаются найти вариант повыгодней, дабы сэкономить.  В данном случае во внимание берётся ситуация на рынке недвижимости. Чаще всего люди склонны думать, что цены на недвижимость зависят исключительно от экономической ситуации, однако, сезонность  тоже оказывает определённое влияние на удешевление жилья.  Каждый сезон имеет свои особенности и если учесть этот фактор, то можно сделать выгодное приобретение.

Зима

В данный сезон количество продаваемых квартир значительно снижается. Январь месяц считается лучшим для покупки квартиры, т.к. это период праздников и отпусков. У людей другие заботы и проблема жилья их мало интересует. К тому же те, кто планирует приобретать квартиру в ипотеку, не могут взять кредит, ведь банки закрыты. А как раз в это время на рынке недвижимости преобладает большое количество выгодных предложений, которые скопились с осени и можно найти очень интересные предложения по цене. Но есть и минус в данной ситуации: с осеннего периода остались менее привлекательные варианты в плане месторасположения, проектов и ремонта.    

Весна

Преимущество весеннего сезона в том, что он богат предложениями. Подобрать подходящий вариант гораздо проще, чем в любое другое время. Так же в это время активнее включаются в работу застройщики,  оживляется и спрос, поэтому стоимость квартир несколько выше, чем хотелось бы.  Цены на недвижимость растут и продолжается это до начала лета.

Лето

Данный период в торговле недвижимостью называют «летнее затишье». Люди, как правило, берут отпуск и уезжают отдыхать или путешествовать.  Вопросы приобретения жилья откладываются на потом. Предложений на рынке с весеннего сезона остаётся ещё много и из-за снижающегося спроса летом цены на квартиры заметно снижаются. Решение жилищного вопроса в начале лета — идеальный вариант, есть возможность найти то, что вам нужно, в подходящем ценовом диапазоне.   

Осень

Осенью на рынке недвижимости происходит всплеск: появляется большое количество предложений от продавцов, можно найти квартиры различных категорий и цен.  Но и спрос тоже немалый, несмотря на то, что цены в большинстве своём остаются на достаточно высоком уровне. В осенний сезон, особенно в ноябре, застройщики, дабы реализовать максимальное количество своих проекты,  предлагают различные варианты и способы выгодного приобретения жилья: акции, скидки и бонусы.

Подводя итог можно сделать вывод о том, что квартиру своей мечты по приемлемой цене проще отыскать летом, а вот за самым дешёвым жильём следует отправляться зимой.  Всё это будет зависеть от финансового положения потенциального покупателя, сроков покупки и качества желаемого жилья.

 

]]>]]>