В России вырос спрос на квартиры после снижения курса рубля

С момента ввода санцкий и резкого снижения курса рубля заметно увеличился спрос на жильё, особенно в Москве. 

Напомним, что 6 апреля министерством финансов США были введены санцкии против российских миллиардеров, чиновников и топ-менеджеров, что в свою очередь повлекло обвал котировок акций российских компаний на биржах. Ситуация отразилась и на отечественной валюте — за последнюю неделю рубль заметно ослаб.

Вложение в недвижимость всегда считалось самым разумным способом распорядится собственными накоплениями в период экономических катаклизмов. На фоне этого аналитиками был зафиксирован изрядный интерес в приобретении недвижимости. За последнюю неделю количество обращений покупателей с целью приобрести жильё в среднем увеличилось на 11%. Ослабление рубля и рост доллара и евро по сути является единственным инструментом, при котором среднестатистический житель России может попытаться спасти свои сбережения, стремительно теряющие в цене, инвестируя их в недвижимость. 

По мнению Марины Толстик, управляющего партнера «Миэль-Сеть офисов недвижимости», «если падение фондовых рынков окажется затяжным, то за ростом спроса на недвижимость последует очередной застой в недвижимости: все, кто захочет и успеет приобрести квартиры, сделают это, а у остальных уровень дохода станет слишком низким для решения жилищных вопросов». 

К счастью, в России существует программа доступного жилья «Стройкасса», которая не зависимо от экономической ситуации в стране позволяет людям с небольшим доходом сделать мечту о собственном жилье реальностью! 
Подробнее на сайте ]]>https://стройкасса.рф/]]> 

]]>]]>