Регистрация посторонних в квартире

Случаются ситуации, когда возникает необходимость на своей жилплощади прописать родственников или знакомых. А кто-то и вовсе в этом находит коммерческий смысл и за определённое вознаграждение «дарит» нуждающимся несколько квадратных метров в своей квартире.

В силу этих обстоятельств в Госдуме одобрили законопроект, который предполагает внесение изменений в ЖК РФ,  законы «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства» и «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства».

Суть документа состоит в ограничении возможности регистрации граждан в собственной жилой недвижимости, если этот гражданин не является непосредственно собственником квартиры. Регистрация посторонних разрешена только в том случае, если соблюдена учётная норма площади на одного человека. Исключением, конечно, являются члены семьи. Их разрешено прописывать даже при нарушении нормы площади на человека.

Интересный факт: буквально недавно, в марте этого года, в г. Екатеринбург на улице Баумана была найдена квартира, в которой оказалось прописано несколько тысяч человек.  «Резиновая» квартира по официальным данным насчитывала  6884 зарегистрировавшихся.

Прежний рекорд был установлен в Уссурийске. Жительница квартиры по доброте душевной прописала в своей квартире 1992 иностранца. По большей части это  оказались граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Китая.

 

]]>]]>