О доступности московских новостроек для покупателей

За последние несколько лет жильё в московских новостройках для среднестатистической семьи стало гораздо доступнее.

При расчёте коэффициента доступности приобретения двухкомнатной квартиры использовались официальные данные Мосгорстата. За объекты подсчёта были взяты чистые доходы среднестатистической семьи с двумя взрослыми работающими людьми, а также среднедушевой ежемесячный доход в столице и прожиточный минимум трудоспособного жителя.

Средний заработок московской семьи за 2017 год составляет около 905 000 рублей. Это примерно 56 000 рублей в месяц на одного человека.

Стоимость двухкомнатной квартиры площадью 58,2 кв.м. при этом в среднем составляет 8 770 000 рублей.

Произведя несложный расчёт, исходя из выше представленных данных, жителям столицы со средним доходом необходимо 10 лет и 6 месяцев, чтобы при минимальных прочих расходах накопить на простую двухкомнатную квартиру в новостройке.   

К слову, по данным за июль 2017 года, чтобы накопить на вторичное жильё при аналогичных доходах, среднестатистическому москвичу понадобилось бы 15 лет и 2 месяца.

К счастью, в данный момент в России уже существует программа доступного жилья «Стройкасса», которая в силах помочь приобрести жильё людям, финансовое положение которых не позволяет, проживая на съёмной квартире, совершать накопления на собственное жильё. Подробности по ссылке: https://стройкасса.рф/

]]>]]>